讀取 活動
這個活動已經結束。
返回列表
上樂金剛法會

上樂金剛_ 法會
《薄伽梵上樂總攝輪俱生五尊修持法‧勝賜二利》

__

修法緣由

具諍劫時,時外道之大自在神,具有四身,猛忿之身的黑大威德與佛母時徵母一起,住於南瞻部洲瑪嘎達拿。
彼時四天人與四食香守護烏金空行之八處,四夜叉與四羅剎守護噶瑪如等地行之八處,四龍與四阿修羅守護晢大部犁等地下行之八處,四人或非人與四魔女守護八大屍陀林,彼等因亦供養大自在故,皆落於邪道中。彼歡喜行五毒,令眾生痛苦。其時,無上導師壇城海會之遍主,第六部主大金剛持由因位之嘿嚕嘎,顯現果位嘿嚕嘎上樂金剛之身,來到須彌山頂,即不動佛供養之莊嚴宮殿與處所。彼時由毛孔中化現無量壇城之輪,剎那調伏所有所度化者。怖畏、時徵二者被上樂金剛踩踏於腳下而臣服。然後,於須彌山頂不動佛供養之越量宮中,薄伽梵與眷眾齊俱安住,由金剛亥母與秘密主等祈請,故宣說根本口訣續等。復次,薄伽梵釋迦牟尼也曾化現為輪自在尊再次宣說此法要。
到了佛陀涅槃後四百年,由創建密咒與大乘者龍樹大阿闍梨而傳續。由此法門而獲成就者很多,有許多種成就法,其中著名的羅、拿、吉三為主要。其內吉烏五尊為心要。噶譯師由此譯為藏文。在西藏噶舉仁波切等所有偉大勝士,也都以此為誓願修持之主尊。特別是尊聖三界怙主直貢巴以之為共通之特勝本尊,達到殊勝之成就,說到:「無有更勝此尊。」。
如上由清淨傳承而產生此一尊上樂金剛甚深灌頂。此法屬瑜伽續,與原文所說相符,乃四續部之一。

修法利益

據經典講:「能淨千劫罪」,「此祕密為密中最勝」,「能作諸事業」,能夠承辦一切出世間、入世間的事業,「僅唸誦即得成就」。若是如法精進修持,今生就能夠快速得到成就,若能誠心護持「勝樂金剛」– 無論出錢或出力,功德亦可謂無量無邊,今生所有願望皆能圓滿達成。

__

秋季期供法會施主參贊辦法

1.(單場)期供法會壇城護持首席施主:五萬元台幣。供大燈一盞。
2.(單場)期供法會壇城護持施主:一萬元台幣。供大燈一盞。
3.(五場)秋季期供總護持施主:五萬元台幣,每場法會供大燈一盞。

__

歡迎隨喜參贊

1. 二水五妙欲 800元
2.點燈:小燈 100 / 大燈 500
3.供養上師及修法僧團

每場法會現場參贊費:500元台幣

__

戶名:社團法人中華直貢噶舉大手印五具佛學會
銀行:兆豐國際商業銀行/松南分行(銀行代號017)
帳號:042-09-81094-2

如有疑問請電洽:02-2761-1177
附註說明:參與共修匯款報名後,來電告知匯款末5碼,或於 FB 私訊小編,感謝師兄與十方大德們。

大手印五具佛學會 合十