學程結構

修法組別及其任務:

主法上師:常任主法上師 尊勝持明第八世 噶南卓仁波切;因機緣而特別邀請擔任之主法上師。

領誦師(維那):帶領唸(或唱)誦,並主導法會進行之節奏與步調者。手執鈸、鐃、手鼓等法器。

事業金剛:法會中執上香、灑淨、協助主法上師完成灌頂與其他交辦儀式(例如:前行、正行、與結行之所需法要步驟)。

掌堂師:典故、律儀、秩序之維持、詮釋、與制訂。

嗩吶組(法會實際呈現者為一對嗩吶):寂靜尊之所奏樂器。純銀製為上選,銅與鎏金製為常見。(PS:「直貢噶舉」特有者尚有單支嗩吶搭配二個擺置在地面上的小鼓)

長號組(法會實際呈現者為一對長號):忿怒尊之所奏樂器。純銀製為上選,銅與鎏金製為常見。隨特定法會儀軌之規模與要求,有小、中、大、加長型。

海螺組(法會實際呈現者為一對海螺):乃佛陀時期即有的法器,尤其是迎請、禮讚、供養、薈供儀式裡不可少的樂器。

脛骨號組(法會實際呈現者為一對脛骨號):忿怒尊之所奏樂器。雖是取自往生者之腿骨,但有其特定如法的條件。在施身法裡是一常見法器。

長柄鼓組(法會實際呈現者組數不一):在「直貢噶舉」傳承裡有一處與其他藏密教派不同而獨有者為“耳型”(即「佛耳」)鼓棒的造型。

大鼓組(法會實際呈現者為一對大鼓):莊嚴法會進行,代表佛法住世、法輪常轉、以及法鼓音聲遍滿三千大千世界。