法稱佛學院

創辦目的:

經由完整系列課程廣泛培育具正知正見的藏傳佛教僧俗二眾人才、令珍貴教法得以開衍弘揚,俾利益更多有情眾生,並由此建立對密乘佛法的正確觀念。

為台灣播下「直貢噶舉」傳承法脈的種子,培養在台灣正統藏傳佛教的領導人才、教育工作人才、以及傳道、授業與解惑的師資。

學院特色:

規劃一系列完整的藏傳佛教大小五明之佛學課程。並完整傳授「直貢噶舉」歷代成就上師共不共軌儀、實修、以及傳承修行法門。

著手編製全系列法本與教材,循序漸進由顯入密。首重傳承教理與歷史,並依循藏傳觀點實施課程教授。

力邀「直貢噶舉」眾位尊貴 仁波切或堪布擔任系列課程的講師。並以讀書小組引導精進的課後自修。 強調「實修與講授」一體配合的授課精神。

在以上師與皈依居士弟子為主體的修法團帶領下,每週、特殊節日、年度等定期舉行共修或法會;包括法會籌備、壇城佈 置、正確唱誦法本與如法吹奏法器,從而完成儀軌修行。

著重上師與學生之互動。在親近上師的過程中,瞭解佛法義理與修行的指導,俾使學生受用於藏傳大乘佛法 之學習次第,進而踏上正確的修行道路。