福田共植

參贊活動:

犛牛放生

 

每日善行

《賢愚經》云:「諸善雖微小,莫想無益輕,水滴若積聚,漸次滿大器。」

新的一年,仁波切慈悲的提醒我們,看似微不足道的善業也能產生很大的果報,所以不要認為只這麼一點點而輕視。

我乳輪王往昔變成一貧人時,(一天)拿著一把豌豆去看一位新娘,途中遇見德護如來去城中,他生起了極大的信心,將一把豌豆撒向佛陀。其中四粒落入佛的缽中,兩粒接觸到佛的胸口,以此異熟果轉生為南瞻部洲的轉輪王,以四粒豆落入佛缽中的果報,而統治四大洲的國政八萬年,兩粒豆接觸到佛的胸口,其中一粒的果報成為四大天王的主尊八萬年,另一粒的果報在三十三天第三十七代帝釋王朝與帝釋天平起平坐,執掌國政。

如果我們以佛作為所緣境,甚至向空中拋撒一朵花作供養的善果,獲得帝釋和轉輪王的果報也難以達其邊際。

善業如此,當你發起大慈大悲的菩提心時,就像是擁有了一顆種子,可是你必須行動把種子種在土裡,然後每天澆水照顧,才能長成一棵大樹,一元也好、一百亦善,重要的是每天護持自己心中的這份善業持續不斷,那麼有一天這份福報必定不可思量。

邀請您一起加入這個計劃,「每日善行」就從現在開始。

善款所得將用於護持仁波切所有善行事業

台灣地區實施方法:Line ~大手印五具佛學會官網

 

對於不用手機信用卡的人,可以致電佛學中心,由櫃檯服務人員進行記錄。

中國大陸實施辦法:微信群組˙大手印五具每日善行

大手印護法功德會

緣於佛學會長期發展各項活動及日常支出所需的經費日見艱困,為維持 噶南卓仁波切在台灣的基本道場長期發展的基石與穩定經費來源,特別發起「大手印護法功德會」會員,此涓滴之流由十方涓滴匯集起來就能成就如大海般的功德海,利益無量眾生。功德會會員每月贊助金額1000元,此費用將贊助道場各項發展,為使經費不虞匱乏,若您有意參贊者請與中心連絡。佛學會亦感念每位參贊施主的發心,特別在每個月第4個星期日之~直貢噶舉護法~「吉祥上樂總攝輪與大黑天修持羯磨次第明晰燈矩」共修迴向。

【義工徵求

義工~內財布施,服務與照顧大眾。

持戒~遵守道場規矩是來培福。

忍辱~看到別人有過失,不要放在心上。進而提升道場的形象、這個道場的影響要向上提升,時時向上提升你才有福。

志工需要做到傾聽、接納、善解人意、溝通、分享及分擔感受、尊重他人、而且要有始有終。

如果您喜歡我們,認同我們,歡迎加入我們的行列~