招生簡介

二期2

 緣起:

尊貴的第八世金剛持明 噶南卓仁波切, 1997年5月由法王稱雷倫竹安排至台灣弘法,1998年成立了『社團法人中華直貢噶舉大手印五具佛學會』成為在台弘法之根基,常駐並深耕台灣這塊土地,為令法脈得以長存與廣揚,於2008年更創立[法稱佛學院],專責培育「佛法教育人才」,給予直貢噶舉傳承法脈的完整教育與訓練,同年籌組修法組人員,如:領誦師(維那)、事業金剛、嗩吶等法器。尊貴的 噶南卓仁波切對這群修法人員有一個特別的期許與要求,那就是在承襲直貢噶舉的傳承法脈上要更多一份投入的心力與時間。經過2年多的訓練,已初具與仁波切在中心合力完成法會的基本能力。 2010年尊貴的 噶南卓仁波切認為時機已然成熟,便改修法組為「大手印密乘僧院」。專注於密乘實修的僧院,僧院成員包括出家僧與居士僧。經多年的訓練後於今年將招生第二期密乘僧院,歡迎社會大眾參加。

★ 開學暨皈依典禮:2017/05/14(日)浴佛節法會後

★ 學程結構:

分初級、中級、高級課程,課程包含學理及實修課程。目前僅開設初級班課程。

★ 初級班必修課程:

必修基礎佛學:

1.《佛子行三十七頌》:預計2017/05/20起每周六上課共8堂課

2.《事師五十頌》:預計2017/07/15起每周六上課共12堂課

3.《密宗十四根本墮》:預計2017/10/07起每周六上課共半年

4.《大手印五具道四加行前行教授2天暨實修半年內完成》

5.《頗瓦法教授暨實修》

6.《直貢噶舉全系列法本之口傳、灌頂、教授》

7.以及諸多閉關實修課程。

★ 人數:最少15人開班,最多25人止。

收費:每人每堂課酌收NT:200.-翻譯費(於第一堂上課收) 。

★ 初級班實修課程:

(欲進入「大手印密乘僧院」者,多瑪製作、法器班、法會儀軌教授則為必修)

◎多瑪製作班:基本多瑪製作、「三根本」之上師、本尊、空行護法多瑪製作及法會壇城佈置觀摩。

◎法器班及領誦師的訓練;海螺組、長號組、嗩吶組、脛骨號組、長柄鼓組、大鼓組、鈸、鐃。

◎法會儀軌教授:儀態、法器使用、法本唱頌、咒誦、手印…、等重要法會所需儀式之學習。