淨供放天馬圓滿成就祈福法會

淨供放風馬祈福法會

日期:2020/1/27(大年初三)
時間:上午9:00~12:00
主法上師:尊勝持明第八世 噶南卓仁波切
地點:新北市汐止山區(自行開車前往的信眾,請洽佛學會櫃檯詢問詳細地點)

淨供放天馬修法,是用很多樹葉、中藥材、好的乾素食品、三白三甜、淨供粉等來燒施供養宴請三寶、諸護法神、六道眾生、冤親債主四種賓客。
透過淨供儀軌燃燒柏葉、松枝及各種藥材、好吃的果乾、素食食品、三白三甜、淨供粉……來做廣大供養。
在密乘儀軌中,燒煙之外要加上咒語以及觀想。觀想煙不斷冒出來遍佈虛空,在虛空中有四種賓客都能各取所需。在這樣廣大的供養之後,我們能積聚福德資糧,得到佛菩薩的加持、龍天護法保護、償還累世虧欠冤親債主的債、去除魔鬼邪遂的障礙。

風馬旗印著具足一切成就之大佛咒,是祈福許願、求財富資糧,及消除一切阻滯之特別法會,經由上師的特別加持,施放風馬旗將乘著風力將眾生的祈願直達十方佛土,經文、咒音飄揚之處,將帶來佛法、平安吉祥、順利與好運氣,圓滿眾生一切所求正善之願。
佛陀曾說︰風馬上的經文,天人及神祇都會誦讀,落入凡間,風、火、水、土神等都會發聲誦讀;落入水中,龍王及眷屬亦是如此,因此不論天界,凡間、龍族等皆誦讀,因而歡喜並將功德迴向放風馬之施主,令壽命、福德、權勢、財富等皆得增長。

【法會介紹】
淨供的由來:藏王赤松德贊,發心興建桑耶寺來弘揚佛法,但羅剎妖魔來阻礙,藏王派大臣噶卓至印度迎請鄔金蓮花生大士來到西藏,為桑耶寺土地做祈福,蓮師收集許多香樹木、松樹等及美食,美觀的物品以“淨供、神飲”作供養,至於不聽從的妖魔,蓮師即以威猛事業加以降服,因此圓滿藏王興建桑耶寺的願望,上至國王下至大臣、百姓皆吉祥,疾病飢荒爭鬥也都息止。

【參贊項目】
法會總功德主:NT$6萬×1位
福慧倍增功德主:NT$1萬×2位
迴向圓滿功德主:NT$1萬×2位
歡迎隨喜參贊:點燈/供品/供花/八供/供養道場/齋僧/供養上師。

特別提供:
1.淨供包~為自己及親眷累積福德資糧、息災、消除惡緣。
2.風馬旗~為自己及親眷累積福德資糧、遣除違緣。
溫馨提醒:在風馬旗上為依據各自生肖對應顏色寫上自己供養的風馬旗。

法會參贊費:
A. NT$800(含車資)
B. NT$500(自行開車前往)

淨供包:NT$200/包
風馬旗:NT$300/組

地址:台北市松山區南京東路五段356號12樓
電話:(02)2761-1177

發表迴響