供養108位僧服活動

具德直貢噶舉大樂苑

供養108位僧服活動

供僧衣節」源自釋尊時代,於雨季後,僧團結束夏安居,在家居士此時準備僧服,供養出家眾。在《佛說大乘無量壽莊嚴經》中,釋迦牟尼佛提到無量壽佛於往昔時所發的大願,其中一項是:「我得菩提,成正覺已,所有眾生發淨信心,為諸沙門、婆羅門,染衣、洗衣、裁衣、縫衣、修作僧服,或自手作,或使人作,作已迴向。是人所感,八十一生得最上衣隨身豐足,於最後身來生我剎,成就阿耨多羅三藐三菩提。」

供養僧服的功德:
僧衣代表著“延續佛燈明,統領大眾,一切無礙,住持正法城”的僧寶。 供養僧衣,得色身莊嚴,色身堅固,色身清淨報。《增一阿含經》卷一云: 能施眾僧者,獲福不可預計。 僧寶是一切世間供養、布施,修福的無上福田。 清淨的供養,能令行者當下遠離煩惱、得清淨心,也因此生生世世與三寶結清淨善緣,功德無量無邊。供僧的功德便是自利利他的菩薩行,大功德。 現在父母壽命百年無病,無一切苦惱之患,乃至七世父母離惡鬼苦,得生天人中,福樂無極。

供養內容:整套僧服為披單(縵衣),僧裙(平裙加厚及加絨或毛料),內裙,腰帶,坎肩,襯衣(棉衫或毛衫),總共六種三套,此次供養的二套僧服質料為普通毛料,做為平常換穿用,一套為材質較好看料,提供尼僧在法會或布薩等特殊場合使用。

誠心邀請大眾供養115套僧服,每人三套僧服造價約新台幣約6700元(含運費)。感謝您的參贊!

繳費方式:(募到額滿為止)
1.請親自中心,繳交功德款及參贊表。(02-2761-1177 ;台北市松山區南京東路五段356號12樓)
2.匯款帳戶:
戶名:噶南卓 銀行:合作金庫銀行/松興分行(銀行代號006)
帳號:0899 899 002060 (註明“供養僧服”)
參贊資料請寄至或傳真至大手印五具佛學會。

※※供僧服功德金為代收款項,無法開立正式收據。敬請見諒!!※

發表迴響