一點愛心種福田 一片森林救地球


苗木數量與栽種:苗木共計95,000株,每株新台幣50元
栽種地點:青海囊謙具德直頁噶舉大樂苑附近山頭

在人為和自然災害造成全球暖化及環境氣候變化的影響下,深感森林面積逐年減少,如何做到環境保護的想法一點一滴在噶南卓仁波切心中茁壯。 2017年適逢教主吉天頌恭涅槃800年的緣起下,種樹、護樹、愛樹觀念與生態保育意識下,發起「環保植樹~造林10萬株」,並率先在大樂苑四週種植5000株苗木,藉此讓綠樹生生不息,更是刻不容緩的工作。

直貢法王赤列倫珠也希望大家把環保當成慈悲修行的一個場地,一起把福報修出來,更好地利益眾生。全球暖化加劇,環保種樹有綠化、美化環境、促進環保、水土保持、調節氣候、生態保育、減緩溫室效應等優點。讓環保植樹造林不只是在口頭上,而是在環保議題中體現,更是修菩提心的道場,實踐佛法修行上的慈悲心、菩提心,更是真正的放生和利益眾生的實踐。

青海時入 4 月,大地回春,萬物欣欣向榮,正是最適合植樹造林的季節,「環保植樹~造林10萬株」的苗木,尚有95,000株苗木靜待認養,每株苗木人民幣10元,成本包括買價、稅費、運輸費、保險費、人工費以及其他支出。

更逢殊勝的藏歷四月薩噶月,據經書記載:在殊勝日行持善法有極大功德,其功德都會呈十億倍地增上。

響應苗木捐款方式,匯款帳戶:
戶名:噶南卓
銀行:合作金庫銀行/松興分行(銀行代號006)
帳號:0899 899 002060

發表迴響