正法極深密意三根本羯磨共修法會

 

正法極深密意三根本羯磨共修法會為利益一切有情及法友參加的時間,由上師允許為每個月第一個星期日,此法會時間也替代每月藏曆初十是蓮師薈供日

正法極深密意三根本羯磨共修法會

活動時間:106年10月1日    AM9:00~12:00

法界自性離戲之境,普清淨虛空界淨土中,有佛名為本來任運成就普賢如來。為眾生利益之故,示現為蓮花化生持明阿闍黎蓮花生大士。由其示現的廣深寂靜忿怒本尊聖眾賜予了赤裸照見自性本覺,超越輪涅之了義訣竅的普賢密意甘露—正為此極深正法密意。爾後藏王赤松德贊迎請蓮花生大士入藏。入藏後,蓮師調伏了藏地一切傲慢之人與非人,並令彼等發誓守護佛法。隨後興建桑耶寺,並從薩霍爾與印度迎請諸多博學班智達入藏。正當佛法興盛時,藏王向蓮師請求傳授成就無死持明成就之本法,然而因緣不具足,並未傳此法。赤松德贊過世之後,其子木迪贊普即位。某次上師蓮花生大士在桑耶寺大經堂中殿為眾宣說諸多不了義法。晚間,眾位內大臣特別舉行薈供,頂禮供養殷切請法,上師遂完整地賜予此極深正法。因王政繁忙,天子木迪贊普無暇修持,上師蓮花生大士遂囑咐之,為利益將來法緣者應當將此法伏藏。伏藏處位於修堆德仲白岩山大殿之頂,又稱為「空行上密成就岩窟」之處,有一洞穴名為「白堡虛空洞」之洞內。
木迪贊普子嗣後來成為居惹家族,居惹後代仁欽彭措出世時,該法弘揚的時機已至,故由仁欽彭措取出伏藏。取出之後,又保存多年不開封,後經由伏藏眾護法所敦請,才一一揭開法要。後來,仁欽彭措傳此法給家族之子,無比的卻傑朋措。再依序傳那若巴化身至尊札西彭措、法王貢覺仁欽(第一世澈贊法王)、仁增卻札(第一世瓊贊法王)這三位家族子嗣……….此法依序傳承,.此傳承極為清淨無垢。

廣深大圓滿三根本名稱中的三根本,是上師、本尊、空行。所謂根本就如同樹的根部一樣重要,一棵樹若沒有了根就無法生長;一個法一定要有一個上師、一個本尊、一個空行才能成就;各大教派皆有其三根本;此法上師為:蓮花生大士,是加持根本;本尊為馬頭明王,是成就根本;空行為金剛亥母,是事業根本,有上師才能得到此法,有了本尊才有成就的對象,有了空行才能使佛行事業廣大,學習佛法達到圓滿境界。

 

修持利益:能清淨業力與煩惱,清淨三門障礙;對六道能升起厭離,斷除來世輪迴流轉的流續;能令善業甦醒,往生極樂淨土,…等等無量。

 

匯款資訊:

戶名:社團法人中華直貢噶舉大手印五具佛學會
銀行:兆豐國際商業銀行/松南分行(銀行代號017)
帳號:042-09-81094-2

 

歡迎隨喜參贊,參贊項目:點燈/供品/八供/供養道場/供養上師
地點:台北市南京東路五段356號12樓
如有疑問請電洽:02-2761-1177

發表迴響